首页发布解读工作动态>商务新闻

商务部应对疫情武汉工作小组来我局调研指导市场保供工作

发布日期:2020-02-20 22:01:39    文章来源:商务局

219日下午,商务部市场体系建设司二级巡视员李刚、商务部驻武汉特派员办事处副特派员宋惠勤带领的商务部应对疫情武汉工作小组,来我局调研指导市场保供工作。 

李刚巡视员对武汉市商务系统在前期应对疫情中的市场保供工作予以充分肯定,并对下一步的保供工作提出了指导意见。面对社区团购和配送的新形势,一是要加大宣传力度,扩大知晓度,做好具体操作流程的指导;二是广泛发动群众,调动党员和志愿者的积极性,协助做好配送最后100米的工作;三是具体工作一定要细致认真,确保覆盖到每家每户,特别是老年人、残疾人等特殊群体。对于武汉市目前还比较紧张的物资,商务部将从全国范围内加紧调配,并协调有关部门确保运输通道的畅通。 

宋惠勤副特派员指出,要明确当前商务部门的主责是市场保供工作,要靠前指挥,一线作战。要广泛发动群众通过线上平台购买生活物资,针对可能出现的问题要有详细的应对预案。 

局领导韩民春、张文波,市场运行处、电子商务与商贸处和流通体系建设处负责人参加会议。