住智能酒店,看人间烟火,未来旅游是这样子的

发布时间:2020-08-24 17:45 作者: 记者梁健 杨昊立 何颖 倪雨琪 通讯员郎贤梅 张小渊 信息来源: 武汉广播电视台

    随着我国疫情防控转向常态化,旅游业复苏也走上正轨,新形势下的旅游业将有何变化?

    8月23日,由武汉商学院主办的2020年智慧旅游与智能酒店暨国家一流专业建设会议,邀请了海内外学者、行业专家共话智慧旅游建设、一流酒店建设为未来旅游业新体系提出了新观点。

    会上,多位专家学者认为,随着疫情防控常态化,旅游业逐步复苏,旅游消费的场景发生深刻变化,旅游产业的高质量发展,一定要植入科技的DNA,让先进的科学技术帮助旅游企业构建消费场景,与“人间烟火”结合起来,促进旅游行业的“智慧转型”。

    对于旅游专业人才的培养,参会的马勇教授认为,智慧旅游的快速发展,对专业学科建设和人才培养提出新理念。

湖北大学旅游发展研究院院长  马勇 教授

“武汉市在疫情之后应该说百废待兴,文旅在武汉的恢复和发展中正扮演着重要的角色。旅游业的发展和酒店业的发展都离不开一流人才的支撑。这次的主题是“智慧旅游和酒店管理”,我们把它结合成一流专业的建设和一流人才的打造的问题来探讨,对未来湖北省旅游人才和酒店人才的质量提升,素质培养都会有很大的作用,这个会具有非常大的意义。”

武汉酒店行业协会会长项家梅表示,后疫情时代,智能酒店为酒店行业的未来发展拓展更多商机,专业的酒店管理人才需求也会更加旺盛。

荷田大酒店总经理、武汉酒店行业协会会长  项家梅

“智能酒店在传统服务的基础上提供一些科技化的元素,它能更好地为客户提供私密的空间,以及影子式的服务,能有效的提高商旅效率、节省人力成本,以及提高工作效率。”

武汉商学院旅游管理学院院长薛兵旺教授表示,文旅产业是湖北省、武汉市重要的支柱性产业,重振旅游业、激活酒店业,提升酒店行业的人才专业素质对文旅产业复苏具有重要意义。而武汉商学院酒店管理专业在去年就获批国家级一流本科专业建设点,对于培养高素质人才,更需要学校与企业强强联合、双管齐下。

武汉商学院旅游管理学院院长  薛兵旺 教授

“我们以智慧旅游和智能酒店这个为切入点,就是探讨如何利用现代的高科技手段来建设一流的酒店管理专业。”


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014