索 引 号 796308130/2019-149956 发文日期 2019-12-06
发布机构 东湖生态旅游风景区管委会 文     号
有 效 性 有效 分     类 其他

中共武汉市委东湖生态旅游风景区工作委员会关于印发《月度工作调度会制度》的通知

字号 :  | 
更新时间:2019-12-06 发布时间:2019-12-06 |  来源:东湖生态旅游风景区管委会

  中共武汉市委东湖生态旅游风景区工作委员会关于印发《月度工作调度会制度》的通知

区属各单位、各派驻机构党组织,机关各部门:

  为切实增强全区各项工作的前瞻性、预见性,增强委领导及各单位(部门)之间的交流协作,推动我区各项决策部署落地见效、各项工作有序开展、年度绩效目标任务顺利完成,工委、管委会研究制定了《月度工作调度会制度》。现予以印发。

  中共武汉市委东湖生态旅游风景区工作委员会

  2019年3月19日

  月度工作调度会制度

  第一章 总  则

  第一条 为切实增强工作的前瞻性、预见性、主动性,提高决策和执行的科学性和有效性;增强委领导及各单位(部门)之间横向交流、沟通协作,强化督办考核,推动全区各项决策部署落地见效、各项工作有序开展、年度绩效目标任务顺利完成,制定本制度。

  第二条 办公室负责月度工作调度会的组织、协调和督办。

  第二章 会议时间及人员组成

  第三条 当月末的最后一次或次月初的第一次工委会、主任办公会上进行汇报。

  第四条 人员组成

  (一)委领导;

  (二)办公室负责人及工作人员;

  (三)委领导指定的涉事单位(部门)负责人。

  第五条 委领导确不能参会的,须指定重点事项的牵头部门(单位)主要负责人汇报。

  第三章 会议内容及程序

  第六条 委领导统筹各自分管部门和联系单位重点工作,每个单位(部门)工作不超过3个,每位委领导汇报事项总数不超过8个,汇报时间不超过8分钟。

  第七条 日常工作不列入汇报范围。

  第八条 会议的一般程序

  (一)委领导分别就当月工作进展情况、存在的问题和困难、下步打算进行汇报,并提出初步安排。

  (二)委领导发言、讨论。

  (三)工委、管委会主要领导归纳讨论情况,确定月度重点工作,提出月度重点完成项目,部署下步工作。

  第四章 前期准备

  第九条 各单位(部门)主动协助分管委领导认真做好会前准备及后续工作。

  第十条 办公室提前将“月度工作进展情况及次月安排”(见附件1)发给各位委领导填写,会前收集、汇总,提出上会安排。

  第五章 决定事项的落实与督办

  第十一条 办公室根据会议的部署,形成“月度重点工作及督办清单”(见附件2)。

  第十二条 “月度重点工作及督办清单”和会议纪要具有同等效力,各单位(部门)须按照职责分工抓好相关工作的落实。

  第十三条 各责任单位(部门)须在会后的30个工作日内,将涉及事项的完成情况,经分管委领导审签后,将纸质签字版和电子版一并报送到办公室。

  第十四条 办公室对督办清单的落实加强督促检查,实行持续跟踪督办,每季度汇总情况上报工委、管委会主要领导,并在一定范围内进行通报。

  第六章 附  则

  第十五条 本制度自2019年3月起实行。

  附件1

  月度工作进展情况及次月安排

 

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]