中国政府网|湖北政府网|简体|登录|注册

东湖风景区

纾困惠企“注活水”,东湖风景区政银企携手“谋发展”

2021-09-28 15:15 区财政局

  为进一步优化营商环境,助力辖区中小微企业和个体工商户纾困解难、稳健发展,9月27日下午,东湖生态旅游风景区金融办联合环东湖绿道文旅休闲集聚区综合党委举办了“落实纾困惠企政策,营造良好营商环境”政银企对接会。区工委委员、管委会总经济师秦新锋出席会议并讲话,区财政局、组织部、经发局、税务局、市场监督管理局等部门、5家银行代表和14家有融资需求的企业代表共计40余人参加了此次会议。

  为将新一轮纾困惠企政策宣传、落实到位,提振辖区企业发展信心,区金融办、税务局、财政局聚焦景区市场主体特色,分别对2021年纾困贷款贴息政策、减税降费惠企政策和“政采贷”申请流程等进行了宣讲和解读,并向在场企业代表发放了2021年纾困贷款贴息宣传册和贴息工作指引等政策“礼包”。

  区工委委员、管委会总经济师秦新锋在会上强调,中小微企业和个体工商户是我区经济活动的重要参与者,也是最美东湖的建设者,通过搭建政银企对接桥梁,为市场主体发展注入政策“活水”,帮助企业留下来、发展好,是东湖风景区取得高质量发展的重要一环。

  中国银行、建设银行、农村商业银行等5家银行代表围绕企业关心的融资难、融资贵、融资慢等问题,分别介绍了普惠金融政策、产品和特色服务。在接下来的政银企“一对一”交流答疑环节,金融办、税务局和银行代表积极响应,为在场市场主体提供了现场咨询和办理服务。

  下一步,东湖风景区将深化政银企合作机制,压实各区直部门职责,加大政策宣传力度,践行“企有所呼、我必有应”的服务理念,全力推动纾困惠企政策全面落实到位。

  

    





附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭